Качество и безопасность

Качество и безопасность молочных продуктов компании «Тюменьмолоко»  обеспечивается следующими требованиями:

1) К высокому качеству молока-сырья:

К поставщику сырья:

·         Перед заключением договора с поставщиком сырья, проводится анализ состояния фермы и содержания коров;

·         Проводим плановые аудиты ферм для контроля качества молока (как кормят коров, доят, проверка их здоровья);

·         Контроль охлаждения и хранения молока после дойки – в течении 2х часов после дойки и его хранение  при температуре +4°С;

·         Взятие тестов на отсутствие содержания антибиотиков в молоке-сырье. Наличие антибиотиков недопустимо.

При транспортировке молока для переработки на завод:

·         Во всех молоковозах поддерживается температура не выше +4°С;

·         На завод молоко-сырье доставляется в течение от 1 до 10 часов (в зависимости от удаленности поставщика);

·         После каждого рейса все молоковозы проходят мойку.

При приемке молока на заводе лаборатория контролирует:

·         12 качественных показателей молока (еще раз проводится тест на наличие антибиотиков, группу чистоты, наличие соматических клеток и другие);

·         В случае, если молоко не соответствует нормативным параметрам, его не принимают.

2) К соблюдению пищевой безопасности, чистоты на производстве и строгому контролю качества выпускаемой продукции:

·         Строжайшие требования к соблюдению правил пищевой безопасности на производстве;

·         Производственный процесс по максимуму происходит в закрытом цикле с момента приемки молока до фасовки, что исключает возможность попадания в готовую продукцию посторонних веществ и микроорганизмов на всех этапах ее производства;

·         Вся продукция проходит множество уровней контроля качества на каждом этапе ее производства;

·         Перед поступлением готового продукта на склад, от каждой партии отбираются контрольные образцы, которые отправляются в лабораторию, где проходят микробиологические тесты и проверку на органолептические свойства;

·         Только после того, как специалисты лаборатории сделают все тесты и на 100% будут уверены в качестве готового продукта, партия отправляется в магазины.

3) Соблюдению холодной цепочки (+4°С(+/-2°С) на всех этапах: от производства до продукции на полке в магазинах:

1.      Хранения на складе готовой продукции +4°С(+/-2°С)

2.      Доставка в торговые точки контролируется датчиками температуры, которыми оборудованы все автомобили

3.      Контроль температура полки в магазинах +4°С(+/-2°С), на которых представлена наша продукция

4) Реестр документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям законодательства Таможенного Союза

Наши бренды

Наверх